Лунная Соната. Стихи к картине Регины Бразаускене

Под розовым яблони цветом,
Луны серебристой в подсветке
Делали ночь волшебной
Нежные звуки скрипки...

И юная нимфа-дриада,
Смычком управляя ловко,
Под кронами летнего сада
Узор вышивала шелком.

Как холст серебристой нитью
Дрожащей струной пронзила
Земного пространства обитель
Маленькой нимфы Сила.

Неся непогоду-ненастье,
Туча, что надвигалась,
Рассыпалась, вдруг, на части,
Квантами света распалась.

И звездною россыпью небо
Упало на Землю сказкой,
И  засияла Планета
Нежнейших цветов окраской.

В объятиях лунной сонаты,
Что так для пространства целебны,
Юная нимфа-дриада
Смычком колдовала волшебным...

Елизавета К.        04.06.2021


==========================================

Галина Амирханян (к этой же картинке)

В руках трепетала скрипка
И каждый кто это слышал
Внимал с замиранием сердца
Как будто то по краю крыши
Ангел спускался на землю
И в тихой ночи напевной
Сверчки и цикады стихли
А девочка просто играла
А ночь уходила тихо...

04.06.2021


Рецензии