Мир современный довольно жестокий

Мир современный довольно жестокий
И, непонятно как получилось,
Что человек глубоко одинокий...
А человечество в тьму погрузилось.

Где доброта, помощь и сострадание?
Мы стали просто не нужны друг другу.
В чатах онлайн назначаем свиданья,
И каждый день словно белки по кругу...

Лёгкие встречи, мечты, расставанья,
Коль не по нраву, терпенье не в моде.
Пусть не важны дальние расстоянья...
Жизнь напоказ, при толпе, при народе.

В чем достижения? В количестве лайков?
Главный - актёр, музыкант или блогер,
Сколько имеет машин или байков
Или всесилен и крут как Скай Уокер?

Люди, очнитесь! Не в этом призванье!
С целью иной на Земле появились!
Чтобы воспитывать самосознанье!
И к совершенству души мы стремились!


Рецензии