И эта ночь - она прекрасна!

…И скоро вечер наступил,
За ним и ночь настала;
Окутала всех темнотой,
И тишиной сковала…

Нам кажется, что люди спят:
И взрослые, и дети,
И после сладких, ярких снов
Проснутся на рассвете.

На самом деле – всё не так,
И в ночь кипит работа!
Таксист не закрывает глаз,
Такси – его забота.

Воздушный транспорт и речной
Спешат без остановок,
Бегут по рельсам поезда,
Ведь путь их очень долог!

Писатель пишет свой роман,
Поэт стихи слагает.
Заводы, фабрики дымят,
И ночь их не пугает!

Кипит, бурлит ночная жизнь
В ночных кафе и барах,
Тихо мальчишки во дворе
Играют на гитарах…

…На небе звёздочки горят,
Луна полна соблазна!
Ночь невозможно не любить,
Она всегда прекрасна!!!

15.04.2021 г.


Рецензии