2021. 05. 29 Мы теряем момента суть

Мы теряем момента суть
В поминаниях и стремленьях,
Но без них, всё равно, никуда,
Они обозначают путь.

Мы идём по шнуру в высоте
Принимаемых нами решений,
И порой врём себе и другим,
Что с него возможно свернуть.

Мы лишаем себя идей,
Полагаясь на верность законов,
Мы зовём светом тьму порой,
Не надеясь увидеть свет.

Мы выходим в дальний поход,
И обходим сто раз вдоль дома,
И меняем отчаянно "да"
На постылое, скользкое "нет".

Мы расчерчиваем судьбу
В пропись чьих-то неровных строчек,
Потому лишь, что кто-то сказал
Что-то веское и вдвойне.

Мы теряем свои слова
В продолжении многоточий,
И во сне растворяем жизнь
Так же, как и правду в вине.

Но когда-то встречаем глаза,
Те, которые ищут ответа,
И когда-то руку берём,
Что участлива и крепка.

И тогда мы включаем жизнь
Уникальной личной планеты,
Запускаем её в полёт,
Крася солнцем её облака.

2021.05.29


Рецензии