Ах, девчонка, синеокая красавица

Ах, девчонка, синеокая красавица.
Всем загадочно и мило улыбается.
Звездой Млечностью с Вселенною повенчана...
Дева-девушка, богиня... Просто - женщина...

Зоренька ясная, чистой росою омытая.
Тайна прекрасная, чувственной негой разлитая.
Трепетный лучик, пречистая даль шаловливая.
Быстрая реченька, бойкая и говорливая.

Тонкая веточка, нежность моя васильковая.
Хрупкость-кокеточка, поросль вешняя, новая.
Гибкая ивушка, полог туманом охваченный.
Чудная силушка, таинством чувств обозначенный.

Сладкая жажда, лучистых небес сотворение.
Лёгкая праздность, единственное откровение.
Жгучая искорка всполохом грешным желания.
Вера, Надежда, Любовь... Счастия осознание...


Рецензии