Не стреляйте в сердце, господа

Не стреляйте в сердце, господа.
Оно болью тихо отзовётся.
Затаится, стихнет навсегда.
Или слёзной горечью прольётся.

Не сорите словом никогда.
Не вернуть клокочущей бравады.
Острою иглой, через года.
Память колет, не найти с ней слада...

Не кормите лестью, господа.
Не от пошлой жалости и скуки.
Безразличья стылая вода.
Не отмоет оскверненьем руки.

Не клеймите злобой, господа.
Поселяя в сердце Безнадежность.
Не согреться душам никогда.
Не сменить предательство на нежность.

Я всё могу врагам своим простить.
Ведь аксиому жизни каждый знает.
Нельзя, дружище, с чувствами шутить.
Чужой лишь ранит, близкий - убивает...


Рецензии