Читал июнь...

Читал июнь дождём, ночь напролёт,
Свои стихи мне в лунной занавеске.
Я под раскаты грома, молний всплески,
Их записать пытался в свой блокнот.

Вдыхал я в грудь разряженный озон,
Роняло небо звезды словно бисер.
Моя любовь - болезнь, в ней нет ремиссий,
К тебе мой Ангел, мой приятный сон.

Я верю, вновь сегодня ты придешь,
И молча сядешь в кресло у дивана.
И зазвучит лирически сопрано,
А тело бросит в сладостную дрожь...

Рассвет сползет туманом на асфальт,
Дождь перестанет дробь бить в подоконник,
Я утром зачерпну в свои ладони
Твой аромат духов от Гоуталь.

Оставишь ты до встречи новой мне,
Как поцелуй рифмованные строчки,
В которых нет безмолвных многоточий,
Как холодов февральских по весне.

Читал июнь всю ночь мне напролёт,
Свои стихи под музыку клавира.
Я верю завтра вновь ко мне в квартиру,
Мой Ангел тихой поступью войдет.


Рецензии