Меланхолический сонет
Согласен разменять на пятаки
Дневного суеченья, чье звучание
Рождает лишь конвульсии тоски?
Но помогают все-таки стихи
Одолевать привычное отчаянье
Всё заключая вглубь одной строки,
И тем удачней, чем слова печальнее.
Существованья участь нелегка.
Еще покорно терпится пока
С годами накопившееся бремя,
Но дальше утешительного нет,
И тающий остаток скудных лет
Размеренно доканчивает время.
4 июня 2021
Свидетельство о публикации №121060406126