Берёза в сережках

Берёза вся в сережках,
А вот листочков нет,
Видать ещё не время,
Но крона шлёт привет.

Чуть ветерок качает
С серёжками ее,
Березонька-березка,
Ну как же хорошо!

Придумала природа
Сережки для берёз,
Что мимо них нарядных
Никак ты не пройдешь.

Березонька-березка,
Стройна ты и бела,
На смену тем серёжкам
Придет скоро листва.

Не зря тебя поэты
Воспели всех времён,
Березонька-березка,
Красавицей слывёшь.


Рецензии