О, мой ловец, я не хочу свободы
В руках твоих пою я, словно птица.
В душе к тебе, как к солнцу, тянет всходы
Наследие хиосского провидца.
Наш бренен мир, но в небесах мерило
Для всех, кого земля несла, бледнеет –
Ему и мне одна луна светила…
И, может, сладкогласному Орфею?
Сойду под землю, но не смолкнет песня,
Её подхватит вслед за мной идущий.
Не страшно мне, что в вечности исчезну,
Ведь вечность – это ты, о, Всемогущий.
15.12.2020
Опубликовано в сборнике национальной литературной премии
"Поэт года" 2021 в номинации "Дебют".
Свидетельство о публикации №121060405983