Реальность и мечты

Цветёт сирень и спереди, и сзади,
Черёмуха цвела наискосок,
С рябиной они будто на параде,
И описать я это бы не смог.

На фоне буйной зелени роскошной
Они, как море белого огня,
Ослепнуть от него буквально можно,
От чувств, одолевающих меня.

Их аромат буквально с ног сшибает,
Смешавшись с запахом иных цветов,
Который день он в воздухе витает
И, возбуждая, горячит мне кровь.

Сквозь аромата облако подружка
Мне видится и радует мой глаз,
Ведь чувства - это вовсе не игрушка,
Меняет облик, словно Фантомас.

А стоит сблизиться мне с тем фантомом,
Как он растает в неба глубине,
Напрасно размечтался я об оном,
Его не ухватить покуда мне.

Но верю я в счастливое мгновенье,
Когда реальность превзойдёт сирени цвет,
И по душе пройдёт сиренье пенье
Мелодией любви, которой краше нет!

ЭМКАЭР              29.05.2021


Рецензии
Браво , Миша!
Удачно на дачу съездил)))


Светлана Аппакова   04.06.2021 23:10     Заявить о нарушении