Далёкий сенокос

С производства отправляли
Нас работать  и в колхоз.
Ну, а  мы не возражали,
Время было - сенокос.
А напротив, были рады,
В поле летом благодать.
Лучшей не было награды
На покосе загорать.
Ворошили сено ловко,
С насекомыми борясь.
Распевали песни громко
На всё поле и смеясь.
Забавлялись с трактористом,
Знатный был он балагур,
А еще и гармонистом
В очень знойный  перекур.
Сенокос не знает скуки,
Бодро нарастает стог.
Тут не надобно  науки,
Но чтоб справный был  итог.
Сядешь возле скИрды пряной
И истома  набежит.
И валяешься как пьяный,
Райская трава шуршит.
Неба высь, полей раздолье,
Всей России широта...

Отдаётся тихой болью
Нынче здешние места.


Рецензии
Сенокосная пора,
очень даже, мне знакома.
Поутру пока роса...
Косы вам не выдавали,
Вилы, грабли инструмент.
Ворошили скирдовали,
Загорали в тот момент.

С уважением

Александр Сергеевич Гуляев   13.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Хорошая была пора... сенокосная! Тепла и добра Вам!

Нина Шутова   15.01.2022 20:08   Заявить о нарушении