Каждый из вас, исключая меня...

Всё хочу обнять ,
да не хватит пыла ,  -
куда ни вздумаешь
глазом повесть ,
везде вспоминаешь
то , что было ,
и то ,
что есть .


( В.Маяковский )






Каждый из вас,исключая меня,
Мечтает,бесспорно,о премии,
Ничуть не жалея Пегаса-коня,
Гоняя до изнеможения !

Речь не о той,что вручают всем,
Этим себя рекламируя, -
Ту получить могут все без проблем,
Нуворишей исправно спонсируя,

А о бесспорной для всех вас мечте,
Завещанной миру Нобелем !
Став обладателем коей все -
С задранным в небо шнобелем -

Будут считать,что достигнута цель
Самая наивысшая,
Всех без разбору сажая на мель !
Ибо - как раса низшая -

Те,что,увы,не имеют её,
Будут при встрече бухаться
В ноги - как некое вороньё,
Беспрекословно слушаться

Будут избранника и почитать
Его - как живого бога,
Коему будет на всех наплевать !
К счастью,таких немного

Для населения в целом Земли:
Не оскудеет планета,
Если её пососут упыри,
Всласть наигравшись в поэтов !

Ибо с вручением премии те
Перестают таковыми
Быть,присягая на верность мечте,
Став моментально такими,

Коим,опять же,на всех наплевать -
Даже порою на Бога ...
Коему с неба,конечно,видать
Сей результат от итога ...

Может,поэтому я не стремлюсь
Всё же к тому,чтоб быть первым,
И,доведётся,всегда отступлюсь,
Будучи не суеверным,

Но оставаясь при этом собой -
Тем,кем я был,есмь и буду -
Пусть не обласканным мудрой судьбой,
Но не забыв про Иуду !..






04.06.2021


Рецензии