А. П. Чехов

А Чехов был ужасно одинок…
(Подумал я, перелистнув страницу,
Загнув, на память, нижний уголок),
Иначе, как представил бы он в лицах

Вселенной дремоту и наготу
Созвучную душе его героев,
В трёх актах им обструкцию устроив,
Не нарушая грусти чистоту.

Иначе, как среди всей пустоты
Названий, он нашёл  одно «с секретом»
Означив  на обложке –  «Три сестры»,
А написав, по сути, не об этом.

Да, да, конечно, жутко одинок…
И именно поэтому так дорог
И мне и всем, кто по пути не смог
Найти себя ни в двадцать, и ни в сорок…


Рецензии