Притча

В какой обители случилось -
Теперь уж точно не скажу.
Но, что однажды приключилось,
Я вам подробно доложу.

Инок жил один смиренный.
Был у Бахуса в плену.
Вместо жертвы ежедневной
Отдавал себя вину.

Это знала вся обитель,
Брата всячески кляла.
Каждый был там обличитель
Им содеянного зла.

Но, когда он жизнь окончил,
То узнали в чем беда:
У него был в детстве отчим,
Сам приверженец вина.

Приучил ребёнка к рюмке.
Чтоб ночами крепко спал,
Он давал вина малютке,
Каждый вечер наливал.

Тот и рос: как встал - так выпил...
И не мог уже не пить.
Но с годами Бог управил:
Стал в обители он жить.

И всю жизнь свою боролся,
И хоть страсть не победил -
Бог сказал ему: "Не бойся,
Я тебя уже простил!"
 
Помни: Истина одна!
А вот правд на свете много...
Нам бывает не видна,
Так что суд - оставь для Бога.
04.06.21. Сергей Королев.


Рецензии