Любовь к жизни

С покойниками есть о чем поговорить,
придя на их могилы темной ночью.
Жизнь прОжил - можно повторить?
Скажи мне - этого-ль ты хочешь.
Молчали камни мертвецов гробниц,
Но как по-разному молчали...
Среди увиденных мной лиц
У всех свои страданья и печали.
Но все хотели, скольких ни спросил
Опять дышать, ходить, любить и видеть,
А одеяла каменных могил
Все как один - сказали - ненавидят.
Я начал спорить - как же так!
Земля полна страданьями и болью!
Вам что же - нравится бардак -
Одна Земля на свете что-ли?
Молчите! Слышать не хочу!
Полно планет - Вселенная богата!
Земля, Земля... иное я ищу -
Где боли нет. Страдать не надо.
Я думал, может кто из вас
В иных мирах устроился получше,
Нырнув во тьму, в столь поздний час
Спросить хотел об этом души.
А вы... Про землю и про жизнь.
И я ушел. Разбит и бледен,
А в голове сверлила мысль -
И я ведь тоже не бессмертен...
И я люблю земную жизнь.


Рецензии