Счастьем напитанные
"Счастьем" напитанные основательно.
Деревянные,
Ликом Христа, всуе просто бездушные.
Что ж вы дети мои, бесконечно послушные, продаетесь за грамоту да на заклание?
Будет верности ветер трещать о седом и простуженном,
Как входил он в покои земли из туманности истины.
И за ним босиком по затопленной улице, молча, губы поджав, шла заплаканной женщина.
Шла, забыв о себе, не моля и не ратуя,
Собирала на платье из боли слов пагубных с глупости.
Шла за ним, понимая путь будет с ухабами,
Устилая под стопы надежды и юности.
Так задуманно, выдано и оговорено,
Мудрость - тропочка сорная, мало исхожена.
Шла в свидетели женщина, Богу покорная,
Попирая плохое, собрав все хорошее.
Свидетельство о публикации №121060400549