Сложно, но можно...
даже если ты дряхл и давно уже дед ,
ни о чём уже , вроде бы как , не мечтая ,
не мечтая уже отмахнутся от бед .
( С.Ликтор )
Сложно,но можно порой убедить
В том,что разумнее всё же забыть,
Нежели помнить всё то,что прошло
И навсегда безвозвратно ушло.
...
Сложно,но можно - пусть это чревато -
Даже такого достичь результата,
Что и чрез годы на то вдохновит,
Что безразличный к тому сибарит
Примет,покинув убежище-бочку,
Ставя уж не запятую,а точку !
...
Сложно,но можно ... Вопрос только в том,
Что,оставляя себя на потом,
Мы лишь планируем осуществить
То,что желаем,позволив забыть
Памяти то,что зовётся мечтою,
Не увлекая уже за собою ...
...
Сложно,но можно:ведь надо стремится -
Верить в мечту - пусть и остепениться
Нам безвозвратно уже довелось
И не надеемся уж на авось,
И в кулуарах бравируем тем,
Что,не мечтая,живём без проблем !
Но,отрицая то опытом лет,
Каждый в душе почему-то поэт ...
04.06.2021
Свидетельство о публикации №121060405407