не будут стареть

 « Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25).

 Хотел ли наш Творец, чтобы люди старели и умирали? Нет! Откуда мы это знаем?
Бог предупредил первого человека, Адама, что если он совершит грех, то умрет. Значит, если бы Адам не согрешил, он никогда бы не умер. Согласно Библии, смерть «вошла» в мир через Адама. Он передал всем своим потомкам по наследству грех, а с ним и наказание за грех — смерть. Вот, как об этом написано в Библии: «А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...» (Римлянам 5:12).

Искупить нас от греха и смерти мог только такой же СОВЕРШЕННЫЙ человек равноценный Адаму. Этим человеком был Иисус Христос, который ценой своей жизни искупил нас от греха и смерти. Все, кто проявляют в него веру и послушание, будут награждены вечной жизнью. Иисус предсказал, что, после того как Бог произведет суд, на земле останется не так много людей. А пожилые люди, которые переживут суд Бога, станут снова молодыми. Всемогущему Богу это будет сделать не трудно, тем более, что Он пообещал это в будущем сделать, как написано в приведённом стихе!

В обещанном новом мире, достигнув совершенства, послушные Богу люди никогда больше не будут стареть. В Библии говорится: «Само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога» (Римлянам 8:21). Только представьте, какой будет тогда жизнь! Люди смогут возрастать в мудрости и приобретать все больше знаний и опыта. Но даже спустя сотни лет их молодость не увянет, а жизненные силы не угаснут.


Рецензии
Познавательно и со знанием темы.

С уважением - Татьяна.

Янтарная Роза   04.06.2021 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рад отзыву!

Вассиль   05.06.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.