О познании

  Спроси других — и что тебе ответят?

  Ответят правду — что вопрос дурной.

  Среди немых, без пряников, но с плетью,

  Злодей не сладил — с ног свалился в зной.

  Вопрос был умный — кто ж ответы знает?

  На каждый день давно готов рецепт.

  Бывало трудно — но судьба лихая

  Заводит в тень с ухмылкой на лице...


Рецензии