А сердце, простите, стучит и стучит!

Из цикла ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА.

-- Ну, что же ты, Белкин, давни на пупок
тому, кто Поэзии чистый поток
направить в фальшивое русло
стремится не ради искусства,
а ради сомнительной славы своей,
оплёванной с маковки и до корней! –

-- Ну, что вы, ну, что вы, я сам безголос,
ресурс отработан – полнейший износ,
на скошенной ранее ниве
забытый я колос, стыдливый.
Влиять на Поэзию мне не дано,
конкретная осень иссушит зерно,
зима проморозит – и вновь сорняками
покроется поле...
А сердце не камень!
А сердце, простите, стучит и стучит,
рождаются строки – сырцы-кирпичи,
сминаемые неприятием Слова
того, что стремится в пространство другого...--

-- Ну, что же ты, Белкин, пасуешь совсем,
не можешь заняться решеньем проблем
и будешь спасаться как воин Аника,
глотая избыток беззвучного крика? –

-- А ну меня к чёрту, я выдохся в дым!..
Слегка стимулятором сердца храним,
я вижу – в мою беззащитную Музу
Судьба направляет прицел аркебузы... –
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Берегите себя, пожалуйста, , Игорь, на радость родным и близким,
вашим поклонникам!!!
С искренним уважением, с теплом,-

Римма Ордина   04.06.2021 22:20     Заявить о нарушении
Не соляной, не растаю, не деревянный, не сгорю! )))))

Игорь Белкин Странные Вещи   07.06.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.