Я не умею жить
Вот так,чтоб чинно, благородно
Отмахиваться от убогих с их вопросами
И чувствовать себя свободно.
Я не умею жить негрешно,
Любовь не мыслится без страсти.
Вино,распитое неспешно,
Лишь только умножает счастье.
Я не умею жить понуро,
И даже осенью холодной,
Когда вокруг всё серо-хмуро,
Душа летит стрелой свободной.
Я не умею жить по правилам,
Так не по нраву и некстати,
Когда системою расплавленно
И чувство гордости, и стати.
И не умею жить играючи,
Ни очень смело, ни серьёзно,
Иду по жизни припеваючи
И нахожу её курьёзной.
Я не умею жить ни так,
Ни сяк,ни эдак, просто быть.
То сложен я,а то простак.
Умею ли я жить?
04.06.21
Свидетельство о публикации №121060405188