Между прошлым и будущим

Из прошлого пишу себе письмо
Ты повзрослел, ну как тебе сейчас там?!
Таков ли ты хотел себе удел?
Вдруг время оказалось междучасьем...

А ведь прошло всего-то двадцать с лишним лет,
И не прошли года, а прямо - пролетели,
И в зеркале лицо вдруг резко поменяло цвет,
А вот в душе - все ж юности капели...

Ты научился думать больше и молчать,
Давать советы лишь тогда, когда попросят,
И дверь внутри себя теперь не открывать,
А то зайдут, уйдут, без стука и без спроса...

Мы учимся хранить свое тепло,
и не растрачивать, бросая всем в угоду,
Взросленье - это мудрости крыло,
Не дай его сломить кому-то из народу.


Рецензии