Мысленный диалог 11-05-2010

Отец-Творец, а что такое духовное развитие?

Это грамотный подход к существующей действительности, сынок.

А что такое существующая действительность?

Это развитие всего и конкретно вашей цивилизации, как снизу вверх, так и сверху вниз.
Это развитие как по горизонтали (статика), так и по вертикали (центробежная сила).

А что важнее?

Одно без другого не существует, сынок.

Как ты относишься, Отец, к существующей земной цивилизации?

Положительно, но с долей рациональной укоризненности.

Что тебя в ней прельщает, а что настораживает?

Прельщают чувственные эмоции, а настораживает - эгоистическая самовлюблённость в собственную значимость отдельных развивающихся личностей.

А как это изменить?


Они должны, пройдя через это - осознать, чтоб развиваться дальше.

А как ты относишься ко мне?

С чувством уважения за стремление познать.

Какие, Отец, во мне ты видишь минусы?

И на Солнце, сынок, бывают тёмные пятна, но они не мешают ему светить.
 


Рецензии