Приключения

Без приключений – не прожить!
Они везде нас поджидают,
Как призрак в воздухе витают,
Стараясь,  миг подсторожить,

Когда удастся проявить
Себя – условием задачи,
Или же просто в виде сдачи
К тому, что хочешь изменить.

Одни в возможностях мелки:
Замёрзший лёд на скользкой луже,
Ботинок, что размером уже,
Или же  алчности силки.

Но есть и крейсерский калибр,
Как, например, любви томленье,
Или на юг приготовленье,
Иль результат азартных игр.

Без приключений не прожить,
Но не готовь себя на подвиг –
Всё, что существенно сегодня,
Имеет свойство проходить.


Рецензии