жизнь 3, 14 или воды стикса
когда я хлебал говно в подвале многоквартирного дома,
сердешные люди стали звать мою мать.
мама выдала им жизненное кредо.
"мой сын познает этот мир"
сказала что незачем было лазать по подвалам,
когда там плавает чортишо.
и что меня непременно спасет какой-нибудь кот.
так и случилось.
полосатый крупный кот играл на толстой рыжей трубе
и буквально за шиворот вытащил меня из дерьма.
когда я с котом явился домой,
и выглядел как скот, и мычал,
мама наотрез отказалась признать во мне сына.
за кота вообще ничего,
будто и не видела вовсе.
просто захлопнула дверь.
"посушись на солнышке, солнышко"
катаясь по земле изображал под окнами павшего ангела.
она смеялась и плакала.
кот тащил меня за гаражи,
а мама думала это я, руками ..
Свидетельство о публикации №121060404872