Летние дожди

Под тихую мелодию дождя,
В подушках облаков тепло и сладко.
Меня от тяжкой дрёмы разбудя,
Луч света, сон развеял без остатка.

Наполнив робким шелестом листвы,
На Землю опустилось нежно утро.
И вот просвет небесной синевы,
Румянит горизонт восхода пудра.

Остались в небе перья облаков,
А за окном, хрустально чистый воздух.
Медовый аромат в саду цветов,
А вот и Солнца огненный подсолнух.

Люблю: короткий, летний, теплый дождь.
Когда от Солнца, радуга на небе.
По стеблям пробегает каплей дрожь,
Все мысли о любви, насущном хлебе.

У мира стал другой, глубокий цвет,
Благоухает, светится природа.
Прекрасен мир и нет на свете бед,
Приму такой подарок от погоды.

Особый запах летнего дождя,
Я чувствую его, когда вдыхаю.
Целебной влагой, жизнь всему даря,
В такой момент Земля подобна Раю.

Любуюсь красотой в саду цветов,
Где капельки дождя , как бриллианты.
Так дарит людям Бог свою любовь,
Которая во всём для нас константа.

Неважно, сколько планов впереди,
Дождь шепчет нежно с Солнечной улыбкой.
Люблю такие летние дожди!
"Люблю тебя, родная"! - мой постскриптум.

04.06.2021 г.                АС


Рецензии