Песня Золушки
Пообещала фея.
-Зерно разберут мыши,
-стою от страха немея.
Увы- не цветут розы,
Выросли только ёлки,
Зато из тыквы вышло
Что то вроде двуколки.
Ни кучера, ни лакея,
Надежды свои отбросьте,
Только ворон мельтешенье
К себе приглашает в гости.
Лошади бьют копытом
Готова к поездке кляча,
Мечталось- дворец будет,
А оказалось- дача.
- Вы верно устали с дороги-
Руку в перстнях протянули,
Должен быть бой курантов,
А слышится звон кастрюли.
Взор потупив, несмело
На принца она взглянула,
- не угадали, Ваше Высочество,
В дороге я отдохнула...
05.2021
Свидетельство о публикации №121060404621