Одно мне душу греет

Нет дома Муськи, не и Мурки,
За ними Маня в след ушла.
Нет, не играли они в жмурки,
Их просто жизнь вся подошла.
Когда-то тоже, дверь закрою,
Не на крючок, не на замок.
В просторы неба тоже взмою,
Возможно примет меня Бог.
А примет... тоже не уверен,
Не мало в жизни дней грешил.
Был не настолько в них примерен,
Чтобы давать пример спешил.
Но лишь одно, мне душу греет,
Что никогда другим не лгал.
И даже всё когда стареет,
С собою честность всю таскал.
Но только честность жить мешает,
Ей мало кто бывает рад.
Лишь круг общенья уменьшает,
Почти совсем распался ряд.
Одни уже на вечно скрылись,
Давно все дни их сочтены.
Другие просто же закрылись
И мне их взоры не видны.
От грусти сердце уставало,
Облегчить сердцу путь искал.
Душа с молитвой отдыхала,
Как чистый воздух в грудь вдыхал.
Но не один стою у края,
Среди невидимых дорог.
Там только есть... одна прямая,
Ведёт туда, где живёт Бог.
    04.06.2021


Рецензии
Спешить не стоит в небеса!
Хоть и красив оттуда Мир!
Ты здесь ещё не всё сказал!
Не всё о жизни написали мы.

Так что живите, Александр Николаевич, творите и не спешите!!!

Марина Сехина   05.06.2021 11:18     Заявить о нарушении
Вы правы Марина, спешить не стоит.
Извините, что задержался с ответом.
Тепла Вам и всех благ.

Александр Николаевич Телешев   08.06.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.