Переэкзаменовка
Верней, пересдачу его.
- Любезный, что нынче расскажем
По сути? - Студент: - Ничего.
- Что Вы мне сказали, знакомо -
Иного не ждал я от Вас.
Закон напишите мне Ома.
- Не помню... - Тогда, лоботряс,
Представить мне поезд извольте,
Рисунком листок изведя.
Об Оме, Ампере и Вольте
Наслышаны Ваши друзья.
Итак, нарисуйте мне поезд,
Что мчится по рельсам вперёд.
Как некий грохочущий пояс,
Где в окна глядится народ.
Колёса где поезда, двери,
Электропитания нить,
Чтоб мог наблюдатель поверить:
Когда-то и он так промчит?
И где пассажиров мордашки?
Одну я средь них узнаЮ:
То мой визави в цвета хаки рубашке
Путь держит в казарму свою!
Свидетельство о публикации №121060404472