Парусник

ПАРУСНИК

1.

Полёт в моих грёзах —
корабль с белыми парусами
летит по волнам.
И вот он замер,
посмотрел на меня в отражение вод, 
нырнул и выпорхнул внутри,
наполняя всё своими полотнищами,
доплыл до трахеи, спровоцировав вздохи,
застыл, прислушиваясь к ним,
ловя нарастающую мелодию
моего сердцебиения.

2.

Просыпаюсь от шума ветра
и трепета парусов в комнате,
пытаюсь судорожно отдышаться,
с широко открытыми глазами
ясно вижу
в сознание
парусник.

3.

Гулкий вибрирующий звук смартфона -
сигнал пришедшего СМС.
Лежу, не спешу подойти,
чувствую парусник в гортани.
...сообщили: друг ушёл
из-за короны.
...за окном дождик,
плачу.


Рецензии