О Я

«Я» – лишь обман, простой набор привычек,
Что нажили, придя на этот пир,
И папа с мамой – два лица из тысяч,
Что с детства ограничивали мир.
А знания, как в клетке канарейки,
Добытые терпеньем и трудом,
В тот час, как только сядут батарейки,
Рассыпятся в компьютере пустом.
Останется лишь имя ненадолго
И, таящее как весною снег,
С ручьём вольется малой каплей в Волгу,
Её поглотит океан навек.
Но не теряйте ни любви, ни духа -
Творенья долговечнее людей.
Случилась жизнь…и это ли не пруха?
Теперь ищите шансы для идей.


Рецензии