Как слизня прогоняли

Слизень Моллюскус
Ведёт себя дико.
Портит прекрасную
Нашу клубнику.

К ягодам спелым
Он подползает,
Только надкусит
И сразу бросает.

Действует слизень
В тёмные ночи.
Весь урожай
Безнадёжно испорчен.

Слизня отвадить
Срочно нам надо.
Всем, кто поможет,
Будем мы рады.

Первым явился
Ёж-непоседа,
-Я на недельку
К вам перееду.

Слизню устрою
Крупную взбучку,
Пусть он запомнит
Стёпку-колючку.

Жабы на помощь
К нам прискакали,
-Вы истребителей
Слизней искали?

Эта работа
Нам по плечу.
Кваня, скажи им,
Я не шучу.

Жужелиц резвых
Мчится отряд,
-Мы защитим
Огород ваш и сад!

Слизень дорогу
К грядкам забудет,
Пакости делать
Больше не будет.

Действовать стали
Дружно и смело.
Изгнан Моллюскус.
Сделано дело!


Рецензии