Генуэзские паруса штанов

То было случайностью гения.
Чтоб уютнее вёл себя зад,
парусину из города Генуя
превратил в самый модный наряд.

Они были грубейше пошиты,
эти странные с лэйблом штаны
по жужжащему имени "джинсы"-
прикид разношёрстной толпы.

Их сразу напялили многие
удачу в том вдруг увидав.
Кривые,стройные ноги ли-
для каждого стали "май лав".

Покупали не редко их с боем,
ловчилы шили их под "фирмУ",
и весь мир поскакал как ковбои,
как австралийские кенгуру.

В этом и есть демократия.
Демократии лучше нет
меж министрами,урками,...ядями,
где бомж равен и президент.

Спасибо тебе,Леви Страус!
За то,что на свете ты жил,
за то,что ты равенство,братство,
почти как Христос,подарил.

        16.05.2021


Рецензии