Бутик

БУТИК

Здесь, за углом, бутик открыли.
Продажа бойко так пошла.
Там продавали всё, что хочешь –
Обиды, радость, чудеса…

Стояла очередь вдоль улицы,
В салон пускали по чуть-чуть.
Мечтали многие чего-нибудь
Купить, иль только лишь взглянуть…

А на витринах – диво дивное,
Лежала совесть на развес.
И счастье с горем были рядышком
Средь остальных больших чудес.

Талант лежал – бери бесплатно,
А внешность дорогой была.
Был ум недорого представлен,
Но очередь к нему не шла.

Развод, как свадьба, стоил дорого.
Любовь здесь стоила гроши.
Просила старость «книгу жалоб»
Чтобы молодость себе купить...

Сюда за завистью приходят.
А, алчных,  манит дефицит,
Там покупают славу бездари,
И зло, по долгу не лежит…

Таблетки были там от жадности
И разлетелись в один час.
Купил же кто-то каплю радости
И прокутил её за раз.

Там продают высокомерие,
И нежность тоже продают.
Ещё на полках есть доверие,
Бардак, разврат, порок, уют…

И в одиночестве на полочке
Лежали честность и добро –
Их покупали, но не многие,
А совесть со стыдом – никто.


Рецензии