Булат Окуджава

Велик он ,Булат Окуджава.
Певец ,композитор ,поэт.
Пришла на столетия слава,
Хотя и его уже нет.

Известность широкая в мире.
Не гаснет любовь россиян.
Своей задушевностью в лире
Не мало он вылечил ран.

Каким же даром благородства
И откровенностью своей
Он мог тепло ,он мог и остро
Осмыслить суть текущих дней.

Как много образов возникло,
Их ,благородных,с глубиной.
То всё гремит,то всё адруг стихло,
Всех удивляя красотой.

Он был рождённым для искусства,
Служа как преданный солдат.
Взлетали истинные чувства,
И возвращались в листопад.

Теперь Булат за облаками,
Где ливень льёт, то слышен гром.
Он был, он есть, он будет с нами,
Всё также его песен ждём.


Рецензии