Маме
Прости, твой гений и пиит -
Угас в мечтах своей души,
В признаниях страсти и любви...
Где славил девушек чужих,
Душевных, искренних, простых,
Кокеток смело-хладнокровных,
Во-вдохновениях безмолвных...
Прости мне мой усталый вид,
Прости, рожден тобой - пиит!
Он пал в безумии своем
И сжег себя своим огнем,
Угас в сердечной тишине,
В своей красавице - луне.
И потерял себя в ключах,
Где дремлет сидя на костях,
Храня печальную обитель
Небесной славы разрушитель...
Её он в цепи закует
И время лиры вновь минет,
Как страх, как тень, как боль стыда
Что не сроднится никогда
С мечтой, что разумом забыта,
И грозной тайною обвита.
Прости, твой проклятый монах,
Изгоем стал на небесах...
И строчек этих одобрение, -
Мне будет - высшее прощение...
Свидетельство о публикации №121060404169