Элевсинские мистерии
происходили
закрытые и престижные
вечеринки античности.
Те, кто хотели
быть современным и "в теме"
был посвящен в мистерии -
регулярные службы
определенных культов.
*
Оргиастические празднества –
вакханалии,
отличались тайной
и закрытостью.
«Хорошо подготовен тот,
кто сойдет во гроб
с истиной
Элевсина:
им будет известен дар богов:
жизни земной исход -
это жизни иной начало» -
это цитата
из «Оды» Пиндара
о мистериях в Эливсине -
таинственных вечеринках античности.
Свидетельство о публикации №121060404119