Дороги. Бесконечные дороги
Теряется надежд напрасных рой.
А вместо них - извечные тревоги,
И даже жить не хочется порой.
Но вновь идёшь. И преодолеваешь.
А что ж, деваться некуда. Свернуть?
Да что ты! Постепенно забываешь
О том, что был иной возможен путь...
Но унывать не стоит понапрасну.
Давай-ка просто спишем на судьбу.
Ведь жить, оно по-всякому, прекрасно,
(Куда прекрасней, чем лежать в гробу.).
А на деревьях вновь листва, и птицы
Поют всё звонче. Солнце и дожди.
Лишь горизонта близятся границы...
Жизнь, не спеши! Немного подожди...
Тобой не успеваю насладиться,
И что-то, очень важное, понять.
Всё чаще детство почему-то снится,
Весь мир во сне мечтается обнять!
За поворотом снова вижу маму,
Рука моя касается щеки.
Родная! Человек мой самый-самый...
Мы так близки! И так мы далеки...
С отцом на зорьку... А река в тумане,
Бычков коту, которых на живца...
Недосказала, как люблю, я маме,
И от болезней не спасла отца...
Эх, времечко. Так скоро пролетело,
А ведь быстрей мечтали подрасти.
Художником когда-то стать хотела,
Иль первой что-нибудь изобрести...
Таскаю почту. Так оно сложилось,
Лета попали - смутны и лихи.
Сподобил Бог ( благодарю за милость)
Писать для сердца и души стихи.
Дороги... Ни конца им, ни предела.
Иди, покуда ноженьки идут.
Что, отдохнула? Так вперёд, за дело.
Хотя... дела сегодня подождут...
Свидетельство о публикации №121060400409
Юрий Розенштейн 05.06.2021 23:05 Заявить о нарушении
Елена Геннадьевна Воробьёва 06.06.2021 00:44 Заявить о нарушении