Кто такой?

Молока отведав, кошка
Задремала сладко - вдруг,
Кто-то нагленький в окошко
Потихоньку тук-тук-тук!

Приоткрытым глазом киска
Повела по сторонам -
Никакой души и близко
Не заметно у окна!

Почесала Мурка брюшко,
Притворилась, будто спит,
А одно кошачье ушко
Хулигана сторожит!

Не прошло и полминутки,
Как раздался звонкий стук,
Стало Мурке не до шутки,
Охватил её испуг!

Кто тут есть? И где он скрылся?
Сколько он долбить готов?
Острым клювом или рыльцем?
И не ест ли он котов?!

Перетрусила кисулька
И запрыгнула на шкаф.
А стучала-то сосулька!
В подоконник - кап-кап-кап!

С. Зорина.


Рецензии