жизнь с богами
Я в дом к богам давненько вхож,
Давно прописан на Парнасе.
Моя любовь к ним в первом классе,
Её водой не разольёшь.
Я к Зевсу, как к себе домой.
Любил, когда он «делал» громы,
И грекам учинял погромы,
Евреи голосили:»Боже ж мой!»
Во мне красот, а ни на грош,
Но я с Нарциссом подружился
И намертво в себя влюбился.
Дурной пример всегда хорош.
Мне надоело пить нектар,
Вступать с Афиной в разговоры,
Вести божественные споры.
И у кого какой там дар.
Жить на Парнасе я не смог.
Нельзя ни выпить, ни подраться.
Уверен, станете смеяться -
Там, что ни встречный, то и бог!
К тому ж боюсь я высоты.
Спуститься вновь решил на Землю.
С богами так жить не приемлю.
Нет там душевной простоты.
23.12.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121060404046