власть

ВЛАСТЬ
Власть — не болезнь.
Страшнее во сто раз.
Навязчивая песнь,
Божественный Парнас.
   Один в стране король.
   В ней всё ему дано.
   Власть — хлеб и соль,
   И терпкое вино.
Пускай несёт он бред
И нет в делах преград.
Власть — череда побед
И миллион наград.
   И так устроен свет,
   Все лебезят пред ней,
   И слаще власти нет,
   Нет ничего вкусней.
Но нелегко с ней жить,
Хоть сладостна напасть.
И голову сложить
Не боязно за власть.
          04.06.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии