Куда ты конь...

Куда ты скачешь конь ретивый,
в траве измятой пыль вздымя?
Под чёлкой пряча взгляд игривый,
куда ты мчишься от меня?

Где по утру росы сиянье,
щекочет ноздри у тебя...
Природа дышет, миросданье,
теплом искряся и любя.

Где травы нежно гладит ветер
и аромат цветов манит...
Где утро ласково и вечер,
где солнце яркое в зенит...

А может с белою молодкой, 
волну закидывая ввысь
иль грациознаю походкой,
вы прогуляться собрались?

Или водою наслаждаясь, 
копытами касаясь дна,
Её боков едва ласкаясь,
твоя любовь уже видна?

Знакомы мне твои дерзанья...
Куда ты мчишься конь родной?
Куда несут твои познанья?
Мне не угнаться за тобой.
    04.06.2021


Рецензии