45. Мираж
Я в кладовку снесу опустевший сосуд,
Где когда - то плескалась любовь.
И со стенок остатки крови сотру.
И боли моей и его.
Пусть пылится ненадобный боле уже -
Не понадобится он вновь !
И уже не читаема надпись в цвет :
"Вера. Надежда. Любовь ".
И зачем бередить то, чего нет ?!
Что было для сердца - обмана витраж...
И правдивый себе пора дать ответ.
А мне - сменить антураж.
Как в гримерке для сцены меняют костюм,
Я надену другую маску,
Чтоб, нечаянно встретив меня, мой друг,
Ты меня не узнал однажды.
*
Мираж несуществующих видений...
( Все стало миражом в единый миг. )
Оптический обман и наваждение.
Воздушных струй смещенье.
В общем, пшик.
Мираж, привидевшийся невзначай,
На горизонте жизни.
А так хотелось верить в этот нереальный рай, -
И в танго закружились счастья мысли...
Поманит, позовет к туманным горизонтам,
В подлунные миры, вам посулив любовь...
А в жизни лишь крылом мелькнет на горизонте контур -
И лезвием - аорту. Под звон колоколов.
И парусник, несясь вперед над бездной,
Меняет резко румб на вест - зюйд - вест.
Планшир сечет волна...
( Манёвр-то бесполезный ! )
И скалы днище рвут. И слышен мачты треск...
Бедняга... И иллюзиям души
( Как тот корвет ) - разбитым быть об скалы...
И, с грустью море на своей груди,
Любви обломки бережно качало...
Бриг видел в мираже лишь берег долгожданный.
( А злую шутку с ним сыграли небеса. )
В остатке :
Будьте бдительны !
Не верьте вы в романы !
Чтоб жертвою не стать обмана миража !
04.05.2021
© Copyright: Элла Берман, 2021
Свидетельство о публикации №121060400366