Роберт Рождественский

Давно Рождественский ушёл.
Таких как он бывают редко.
Но до их пор его глагол
Звучит в моей он грудной клетке.

Он близок был любой душе,
Любой душе он был понятен.
Хотя другие мы уже,
Но  те же ждут его объятья.

Пронзительный глубокий взгляд
Прекрасна лирика и песни.
Они по прежнему звучат,
Понятны всем и интересны.

О том, что мы приобрели.
И о учительных потерях.,
Всё что мы в сердце пронесли
О нашей искромётной вере.

Стал негасимою звездой,
Одной из самых ярких, внятных,
Не спутать ни с одной другой,
Большой поэт-шестидесятник.

Какая мыслей глубина,
Какой же широты духовной,
И страстно жизнь отражена
И точной рифмы безусловной.

Он не похож ни на кого.
Конечно ,он неповторимый.
И ясно видится одно,
Он был и будет он любимыми.


Рецензии