уставши, тень пророков..
эпоха за мгновение,
по будням-вдохновение,
по выходным- сомнение:
не то что не отыщется,
в один из дней пропажа,
взыскующие сыщутся,
и промолчавши даже:
в один из дней недели,
уставши,тень пророков,
что на камнях присели,
признались, - Одиноко!
нам жить среди уснувших,
страдать среди пропащих,
и сбрендивших из лучших,
прижившихся,не ставших:
кого-бы не назвали,
тотчас переметнутся,
мы их,как лучших знали,
надеялись,- прорвутся:
но лучшие молчали,
их мало,одиноких,
а худшие взывали,
без глаз и однобоко:
ушли-бы мы в пустыню,
ворота приоткрыты,
но нет огня без дыма,
а окна позакрыты:
чего-же нам не можется,
спросить-бы,очень хочется,
задача невозможная,
пока слепцы не кончатся.
Июнь 04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121060403582