Жалость и надежда

Откуда ныне эта грусть –
такая тонкая лучина?
В глазах темнеет, ну и пусть,
на тёмном – белая картина:

осенний парк в грибном дожде,
тюльпан пластмассовый в бокале,
и шёпот губ: «Теперь не жди»,
как гром, на аэровокзале.

А ветер рвёт и крылья гнёт
на всех земных аэропланах,
и только горний самолёт
у разрушителя не в планах.

А грусть – за всех, и боль – за всех,
слезами греющая жалость.
С надеждою взираю вверх, –
мне только это и осталось.

07.02.2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии