Купальский огонь
А искры к звёздам всё пытались долететь!
Но жар все чувства иссушил, а нож остёр,
И веток в пламени костра касалась смерть...
Шептала людям тишина о колдовстве,
Про то, где клады отыскать им в эту ночь.
И папоротника цвет сверкал в его листве,
И горько плакал Берендей, зовущий дочь.
В кострах любви сжигались юные тела,
К утру лишь пепел оставался на земле.
Я тоже в пламени любви сгореть могла!
Но я сгорела много раньше - по весне...
Свидетельство о публикации №121060403478