Люди умные меня порою удивляют...

Люди умные — меня порою удивляют -
Измеряют всё — футбольными полями…
Будто, поголовно, все в футбол играют
И в магазине платят, за товар, мячами…

С утра — до вечера, я бегаю по полю,
Линейкой меряю штрафные линии, углы,
Так, что ноги, до кровавых, сбил мозолей
И с поля ухожу уставшим, трезвым, злым.

Ну как же дальше, мне и людям жить -
Если я не знаю расстояний и размеров?
Как водку мерить, как горькую мне пить,
Как жить без судей, рефери и тренеров?

Срочно всем, заняться надо спортом,
Быть, чтобы в тренде — постоянном,
А они, что угодно говорят мне с пОнтом -
Я всё тогда пойму, оставаясь даже пьяным…


Рецензии