Правит червяк

Земля погрузилась в лохмотья.
Морали нет ,есть шелуха.
Куда девать гулящих ночью,
Желанья нет жить без греха.

Мысли только быть бы сытым.
Нет чувств ,инстинкты есть  одни.
На душе всё злое  скрыто,
Улыбки не нужны ничьи.

Обычными стали убийства
Всех тех кто имущий иль нет.
Всё вокруг стало корыстным,
Всё чаще вдруг слышится бред.

Заполнили землю пороки.
Грядущего может не  стать.
Иссякли для души истоки,
Готовы всё отвергать.

Людская среда обнищала.
Мышления нет, ни ума..
Светить уже небо устало
На землю скоро ляжет тьма.

Когда человек создавался,
Забыли какой-то пустяк.
С тех пор как бы кто ни старался,
Правит в душу заползший червяк.


Рецензии